World of Warcraft Classic будет основана на Барабанах войны

На BlizzCon 2017 Blizzard Entertainment анонсировала World of Warcraft Classic — отдельный вариант World of Warcraft, который будет намного ближе к «ванильной» версии игры. Компания сразу предупредила: разработка находится на ранней стадии, многие вопросы ещё не решены. Накануне Blizzard приоткрыла завесу тайны и рассказала, на каком патче основана World of Warcraft Classic.

За отправную точку взяли апдейт 1.12 под названием Drums of War. Это последний крупный патч для «ванильной» World of Warcraft — после него вышло первое дополнение The Burning Crusade. По словам Blizzard, версия 1.12 наиболее полно отражает игровые впечатления от первоначальной «вовки».

После того, как авторы определились с отправной точкой, они подняли старые архивы и собрали вариант World of Warcraft 1.12 для внутреннего тестирования. Команда могла создавать персонажей, а также выполнять квесты и прокачиваться на базовом уровне. Первые испытания выявили кучу проблем: игра «крашилась», не распознавала нынешние видеокарты и отказывалась дружить с текущей системой входа в учётную запись Battle.net. Кроме того, 1.12 не выдерживала современных стандартов безопасности и борьбы с читерами. В общем, девелоперы почувствовали, что впереди много работы.

Blizzard начала готовить второй прототип. На этом этапе команда задумалась: а можно ли совместить игровые данные 1.12 с кодом современных серверов World of Warcraft? Такое объединение позволило бы воссоздать классические системы вроде рангов умений, старых квестов и локаций, талантов и так далее. Однако исчезли бы более новые возможности типа трансмогрификации или достижений — их попросту нет в игровых данных 1.12.

После нескольких недель исследований и экспериментов разработчики удостоверились: да, они смогут собрать классический геймплей World of Warcraft и при этом не пожертвовать 13 годами развития серверной составляющей. Blizzard заложила в фундамент современную архитектуру, которая включает множество важных элементов безопасности и стабильности, и будет делать на ней версию 1.12. Всю разницу, которая появится между World of Warcraft Classic и настоящей «ванильной» World of Warcraft, разработчики смогут зафиксировать и скорректировать до необходимых значений.

Последние новости по игре «World of Warcraft »

Интересные новости игр

Комментарии

Имя