Смерть Сильваны Ветрокрылой

Сильвана Ветрокрылая мертва. Но мы это и так знаем. А вот "что это значит?" — совсем другой вопрос. 

Кто такая Сильвана Ветрокрылая? Предводительница следопытов Луносвета, сестра Аллерии и Верисы, возлюбленная Натаноса Марриса. Упрямая, непоколебимая девушка, которая всегда добивалась своего. Согласно эльфийским законам человек не мог стать командиром следопытов, но... Сильвана это изменила. Никто не мог противостоять армии Плети в одиночку, но... Сильване это удавалось. 

До определенного момента. В этот роковой момент ее жизнь оборвалась. Но он так и не ушла на покой.

Банши

В ролике "Лики Войны" мы становимся свидетелями смерти Сильваны от руки Артаса. Но затем случается то, чего она никак не могла ожидать. Король-лич вырывает ее душу из тела и не дает покину этот мир. В этот момент она видит три важные вещи, сильно повлиявшие на нее в дальнейшем. Первое — лицо Артаса, вонзающего меч в ее тело. Когда он вырывает ее душу, Сильвана смотрит ему в глаза, и ее слезы навеки отпечатываются у нее на лице как застывшее напоминание о том, что он сделал, и что она не справилась. 

Второе — ее бездыханно тело и поле битвы вокруг. Плеть приближается к Луносвету сметая все на своем пути. Сильвана не смогла защитить их. Она не смогла защитить себя, доказательством чего служит ее труп, лежащий на земле. 

Третье, и, возможно, самое важное — мертвых мать и ребенка. Семью, слишком рано покинувшую этот мир. По сути Сильвана тоже была матерью, а ее детьми были КельТалас и Луносвет, которых, несмотря на все усилия, она не смогла спасти. 

Сильвана находится в промежуточном состоянии между жизнь и смертью. Когда Король-лич пронзил ее мечом, Сильвана думала, что это конец. Но за ее дерзость повелитель мертвых обрек на это ужасное состояние и вечные муки. 

Но когда Король-лич потерял контроль над Плетью после Третьей Войны, Сильвана внезапно почувствовала то, чего не чувствовала уже очень давно — свободу воли. В результате возникает очень важный вопрос: что будет существо, застрявшее между жизнью и смертью, если ему дают возможность двигаться дальше?

Месть

Сохранила ли Сильвана все свои воспоминания? Она помнит своих сестер и помнит, что было до ее гибели. Но самое сильное и мощное воспоминание, которое никогда не покинет ее память — это сам момент ее смерти. И лицо Артаса, который глядя ей в глаза, превратил ее в ужасное существо. 

И именно поэтому, когда у нее появилась возможность выбора, Сильвана захотела отомстить. Она напала на Лордерон, бывший дом Артаса, и забрала его себе. Она последовала по пути мести, дойдя до самого Ледяного Трона и его нового правителя. 

Но она не просто искала мести. Она хотела, чтобы все что с ней сделал Артас вернулось в норму. 

Когда ей предоставилась возможность, первым делом Сильвана решила найти и вернуть свое тело. Затем она сплотила свободную нежить и дала им надежду на новую жизнь. И хоть они не были кельдорай, за которых она когда-то так храбро сражалась, но они тоже были ее людьми. И она защищала, поддерживала и направляла их, как стрелы в ее колчане, выпуская в цель своей ее ненависти — Артаса, Короля-лича. 

Но она не смогла обратить то, что сделал Артас. Когда Король-лич пал, Сильвана отправилась к Ледяному Трону, но ничего там не нашла. Его смерть тоже не принесла ей удовлетворения. Она свершила свою месть, вернула тело, нашла сторонников... она добилась всего чего хотела. И не найдя больше причин жить, она сбросилась с Ледяной Короны и полетела вниз. 

Боль

Она не умерла. Валькиры решили дать ей второй шанс м показал нечто важное — видение будущего, в котором умирали те, кого оставила. Гаррош Адский Крик использовал ее людей как пешек, бросая Отрекшихся в самое пекло. 

Но видение повлияло на нее не так, как предполагалось. У ее была цель. Отрекшиеся были стрелами, выпущенными ы сердце Короля-лича. И они успешно его поразили. Разве это не конец? Она отказала валькирам и отправившись в темное, неизвестное место. 

И в этой огромной, пустой темноте по ту сторону жизни Сильвана испытала то, чего не испытывала уже очень и очень давно. Она начала чувствовать. Это было ужасно. 

Боль, сожаление, ужас, страх, безнадежность, агония. Теперь она будет испытывать это вечно? Это было невыносимо, безжалостно. И тогда валькиры появились снова, и на этот раз она согласилась вернуться. Она обрела себе новую цель — обеспечить своему народу лучшую жизнь. И хоть это выглядит как альтруизм, но на самом деле ее мотивы были совершенно иными. 

Каждый из армии мертвецов, что окружала и защищала Темную Госпожу, принадлежал ей телом и душой. Но стрел в ее колчане больше не было. Они стали защитой от бесконечной тьмы. Они были достойны мудрого командования, и никакой орк не пошлет их на бойню бездумно, пока Сильвана остается в мире живых.

Отрекшиеся больше не были стрелами в колчане королевы банши. Они были ее щитом, ограждающим ее от того, что она испытала после смерти. Пока они живы, они борются, чтобы защитить ее. 

Жива. Мертвая. Какая разница? Лишь бы не чувствовать ту адскую боль, которая ждет ее по ту сторону.

Фантомная боль

В книге "Военные преступления" Сильвана воссоединяется со своей младшей сестрой. Внезапное появление Верисы стало неожиданностью для Сильваны, как и ее желание убить Гарроша. Для этого ей нужен особый не обнаружимый яд, который Сильвана и Отрекшиеся могли бы с легкость достать. Но более удивительным было то, что Вериса поддерживала сестру. 

В голове Сильваны возникла мысль о том, что он может больше не увидеть Вересу. Странная боль, которую она не должна была ощущать, сравнимая с фантомной болью в давно потерянной конечности, заколола ее столь сильно, что Сильване пришлось прикусить губу, чтобы не закричать.

Ближе к концу книги Сильвана почти убедила Верису остаться с ней в Подгороде после убийства Гарроша. Но забыла упомянуть, что сестре придется стать такой же как и она. Сильвана хотела убить свою сестру, а затем воскресить ее из мертвых, чтобы они могли вместе править Отрекшимися. 

Но ее планы так и не сбылись. Вериса не смогла совершить столь ужасный поступок и в последний момент предупредила Андуина о покушении на Гарроша. Она написала письмо Сильване, объяснив, что не могла бы воплотить план, который они вместе придумали, и что не присоединится к ней в Подгороде. Сильвана была в ярости. Она убежала в лес и рвала животных на части голыми руками, пока боль в ее сердце не прекратилась и холод не вернулся в ее душу и разум. 

Сильвана почувствовала боль. Боль от потери близкого человека. Но эта быль была не настоящей, так как Сильвана Ветрокрылая мертва.

Кто мы, если не рабы этого мучения?

Именно это Сильвана показала Деларин Летней Луне в тот роковой момент. Деларин спросила, помнит ли она, что когда-то была защитницей своего народа. Сильвана показала ей свои воспоминания. Лицо Артаса. Ее поражение, мертвые тела, разбросанные по полю битвы, одно из которых принадлежало ей. Последние мгновения ее жизни, отпечатавшиеся в памяти с удивительной ясностью. Моменты, стимулировавшие каждое действие, которое она принимала с тех пор. Потому что она не может двигаться дальше. Она не может оглянуться назад. Она может просто существовать, всегда помня тот ужасный момент, который должен был стать ее концом, но что-то поло не так. 

Жизнь это боль. Надежды нет. В этом вся суть Сильваны. Именно это ею движет. Это все, чем она есть, и все, чем она будет. 

Но на лице Деларин не отразились ужас или ярость. Она заплакала. Но не о себе или своих людях, а о Сильване. Потому что она увидела в кого превратилась бывшая защитница кельдорай. И у Деларин она вызывает не страх, а... жалость. Лишившись жизни, она сделала ее врагом. У нее нет надежды, и поэтому она стремится уничтожить ее для всех остальных. 

Сильвана сталкивалась с ужасами, которые вряд ли можно себе представить. Ее смерть была мукой, и навечно врезалась в ее память, так же ясно, как ее последние слезы впечатались в ее кожу. Она существует с мыслью, что если оставит все и будет двигаться дальше, то единственное, что ждет ее — это вечная, неутолимая боль. 

Но она не может вынести слезы одной одинокой ночной эльфийки, пролитых из сочувствия к ее горю. 

Сожжение Тельдрассила

Поступку Сильваны нет ни оправдания, ни прощения. Ею двигала лишь злоба. Она хотела добиться лишь одного — подорвать силу духа Альянса, что привести Орду к победе. Но Сильвана забывает, что Ордой движет лишь честь. И в поступках Сильваны чести нет, о чем ей говорит Саурфанг. И это только вопрос времени, когда остальная Орда тоже это поймет. Подобное уже случалось раньше с правлением Гарроша Адского Крика и все закончилось мятежом. 

Но Гаррош и Сильвана сильно отличаются. Гаррош просто убивал тех, кто не подчинялся, оставляя трупы лежать на улицах Оргриммара в качестве примера. Сильвана же может оживить своих жертв, превратив в послушных марионеток и усилив свою армию. 

Гаррош Адский Крик хотел завоевать Калимдор и, возможно, весь Азерот для Орды. Он хотел превратить Орду в военную машину, которая будет доминировать и процветать. Но его видение Орды не совпало с тем, какой ее видели остальные, что и привело к восстанию. Но все же он делал все на благо Орды. О Сильване нельзя сказать того же. Потому что, в конце концов, Сильвана не заботится об Орде. Чтобы о ком-то заботься, нужно иметь возможно чувствовать, чего Сильвана физически не может. 

Какова же ее конечная цель? Возможно, это достижение мира во всем мире. Но не так, как все себе это представляют. Она превратит всех в нежить. Не будет войн, чувств, самой жизни. Лишь холодное, бесчувственное, бесцельные существование. 

И рано или поздно нам прийдется что-то с этим делать, если Сильвана не убьет всех раньше.

 

Комментарии

Имя
World of Warcraft
Платформы
PC
Жанры
RPGРолеваяMMOМультиплеер
Разработчик
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
21 Ноября 2004 г.
Одна из самых популярных MMORPG, действие которой разворачивается спустя четыре года после событий Warcraft III: Reign of Chaos, когда великие бои опустошили почти весь мир Azeroth. Разрозненные расы начинают потихоньку восстанавливать свои королевства, и над ними снова нависла угроза порабощения. Игрокам предоставляется возможность исследовать земли Azeroth по одиночке или объединившись в группы приключенцев.
Movavi