Как прокачать навыки в Skyrim

В «Скайриме» всего есть восемнадцать навыков, относящихся к нескольким категориям. Для каждого из них существуют быстрые способы прокачки персонажа. Однако эти способы можно считать читерскими, потому как они основаны на монотонном повторении одного действия. Если же хочется получить навыки собственными силами, то подобные действия рекомендуется использовать один или два раза.

В данной статье будут рассмотрены прибыльные навыки в Skyrim, то есть те, что помогают в торговле и красноречии. Это кузнечное дело, непосредственно красноречие, алхимия и зачарование.

Кузнечное дело

В Вайтране есть несколько магазинов, связанных с этим навыком, один из которых наиболее удобный — «Дом воительницы». Во дворе дома находится один продавец за точильным камнем, а другой стоит за прилавком внутри здания. Здесь можно купить различные руды, металлы, кожу. И этого можно сделать кинжалы (в том же дворе есть верстак), которые и будут поднимать навык. После этого стоит с особым вниманием развивать его, потому что нужно быстро дойти до двемерского металла. Также можно попросить Йорлунда Серую Гриву (Вайтран) и Балимунда (Рифтен) дать уроки кузнечного дела. Для этого понадобятся средства, а количество уроков на уровень ограниченно.

Зачарование

Навык хорошо сочетается с кузнечным делом, так как почти на все изготовленные предметы так или иначе можно наложить чары.

Навык ещё полезен для повышения уровня магии, так как зачарование — это всё-таки больше магия и колдовство. Легко поднять навык, заполняя камни душ и разряжая их после.

Алхимия

Если постоянно развить способности мага к зачарованию, то алхимия будет даваться ему куда проще дальше. Пример: на кольцо или амулет наложено хорошее зачарование, которое позволяет с тридцатипроцентным шансом получить более дорогое и эффективное оружие или доспех.

Навык можно развивать просто: достаточно покупать все ингредиенты у торговцев, а потом съедать их для определения вкуса (то есть где может использоваться зелье) или создавать зелья по своему собственному рецепту, постепенно изучая значение каждого ингредиента.

Красноречие

После того как предыдущие навыки будут прокачаны достаточно хорошо, красноречие подойдёт как нельзя кстати. У героя уже будут присутствовать на руках некоторые интересные вещи, которые можно продать, будет и дефицит каких-то товаров. С помощью красноречия можно получить скидки у торговцев.

Навык в Skyrim можно развивать разговорами: применять то угрозы, то попытки обольстить или подкупить собеседника.

Другие статьи по игре «The Elder Scrolls 5: Skyrim»

Комментарии

Имя