На Metacritic пользователи занижают оценку Red Dead Redemption 2

Вот уже два дня на сайте Metacritic разворачивается "война оценок" на страницах Red Dead Redemption 2. Нашлись геймеры, которые решили занизить вестерну пользовательский рейтинг, даже ни разу не запускав его, о чем некоторые из них прямо признаются в своих "обзорах" на два предложения.

Во многих сообщениях у Rockstar Games спрашивают, почему она не выпустила PC-версию одновременно с консольными, и выставляют игре в связи с ее отсутствием 0 баллов. Поклонники игры, в свою очередь, пытаются поддержать разработчиков и отражают "атаки" недовольных оценками в 10 баллов. На момент написания этой заметки пользовательский рейтинг версии для Xbox One составляет 6.5 из 10 возможных (при рейтинге прессы в размере 98/100), PS4 - 7.8/10 при (97/100 от прессы). 

В негативных "обзорах" новинку также называют "банальным симулятором верховой езды", "скучной и пустой игрой" и "очередным дополнением к GTA V". Многие признаются, что даже не играли в Red Dead Redemption II, но при этом считают, что Rockstar не заслуживает больше 0 баллов из-за избирательной политики по платформам. "Хотите провернуть  тот же фокус, что и с GTA V, крысы, заставив нас платить два раза?", "Желаю вам закрыться с вашей политикой".  

Западные наблюдатели отмечают, что некоторые сообщения про PC могли писать не PC-геймеры, а обладатели консолей, которым захотелось посмеяться над ПК-аудиторией. В ряде постов используются мемы про PC Master Race и наличие мощного компьютера за $5000, на котором можно разве что в Dota и CS:GO поиграть. Частично ситуация может быть связана с войной приверженцев PlayStation и Xbox. На западных форумах встречаются энтузиасты, которым не нравится, что у версии для Xbox One рейтинг прессы на один балл выше, чем у PlayStation 4, и они даже не смотрят на то, что на версию для Xbox One имеется куда меньше обзоров. Платформенные войны на Metacritic - давно не новшество. Например, в прошлом году фанаты PlayStation и Nintendo обменивались оценками 0/10 на страницах Horizon: Zero Dawn и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. На эту тему было написано немало статей в западной прессе.

Но возвращаясь к RDR2, не стоит забывать, что многие PC-геймеры действительно разочарованы отсутствием игры на PC. Они давно ведут петицию за выпуск хита на своей платформе, под которой подписались десятки тысяч человек.

Администрация Metacritic с секциями юзерскора пока ничего не делает. Игроки просят ее изменить подход к формированию пользовательских оценок или убрать их вообще, потому что сейчас они совершенно не отражают мнений реальных покупателей. Любой может что угодно написать про игру, даже не покупая ее.

Последние новости по игре «Red Dead Redemption 2»

Интересные новости игр

Комментарии

Имя