Metro Exodus луч надежды бьёт рекорды

Легендарная игровая франшиза наконец получила продолжение — 17 мая в России наконец появилась в продаже вторая часть игры Metro Exodus. Проект получил название Metro: Last Light («Луч надежды»), что для постапокалиптического мира звучит более чем обнадёживающе. Игра появилась одновременно для персональных компьютеров и для игровых консолей PlayStation 3 и Xbox 360. В очередной раз нам предлагают прогуляться по мрачным тоннелям московского метрополитена, кишащего не только крысами и плесенью, но и ужасающими монстрами.

Стоит отметить, что хоть игра и появилась в продаже на европейском рынке лишь 17 мая, первые фанаты серии смогли купить продолжение Metro уже 14 числа, когда игра появилась на американском рынке (на Западе проект также пользуется достаточно большой популярностью).

Метрополитен Москвы образца 30-ых годов XXI века — это малосимпатичное и малонаселённое место. После ядерной войны конца XX века, после завершения «Холодной войны» между СССР и США, столица превратилась скорее в свалку радиационных отходов, чем густонаселённый мегаполис. Спасти удалось лишь нескольким тысячам жителей города, которые сразу же после сигнала тревоги укрылись в подземке. Не удивительно, что это «крохи цивилизации» постепенно стали терять человеческий облик и населения метро стало бороться не только за выживание, но и строить новые тоталитарные режимы — в метро появился фашистский Рейх с целью избавить население от «уродов», коммунистическая диктатура с прессующей ей целью «мирового» коммунизма и методами НКВД, а также другие политические, экономические и религиозные объединения. В итоге уже под вопросом, кто опаснее: ожесточённые люди или мутанты?

Как и в первой части, играть нам предлагают за Артёма. Молодой парень пытается снова выяснить секреты «Чёрных» (человекоподобных существ, которые смогли выжить на поверхности столицы в условиях отравляющей атмосферы и высокого уровня радиации).

Другие статьи по игре «Metro Exodus»

Комментарии

Имя