Ранговые игры в League of Legends советы по стадии пика

Ранговые игры — настоящее испытание своего навыка для игроков в League of Legends. Только отыграв минимум сто игр в этом режиме, вы получите максимально адекватную оценку вашей игры. Не стоит делать выводы уже по результатам десяти квалификационных игр, особенно если это — ваша первая калибровка на аккаунте. Чем больше игр вы сыграете, тем объективнее будет результат, потому что в каждой отдельной игре на результат очень часто влияет даже не ваш личный навык, а поведение союзников и соперников. 

Ранговые игры значительно отличаются от обычных тем, что вы видите, каких персонажей выбирают ваши оппоненты. Обратите внимание на некоторые моменты стадии пика, которые могут сильно повлиять на игру.



Во-первых, каждая команда может заблокировать пятерых персонажей, и несколько ваших любимых героев могут оказаться в бане. Во-вторых, один герой может быть выбран только одной из команд. И если, например, вы играете за АД-керри (стрелка), и хотите выбрать Джинкс, но вражеская команда выберет этого чемпиона раньше, чем настанет ваша очередь, то вам придется играть за кого-то другого.

Учитывайте контрпики — так называют ситуацию, когда один герой может своими умениями свести на нет все усилия другого. Например, Ясуо своей «Стеной ветра» может свести на нет все умения таких героев, как Ари, Люкс, Эзреаль. Или Шен может заблокировать все автоатаки вашего самого сильного стрелка. Поэтому старайтесь учиться играть на разных героях - если вы уже знаете, какой оппонент будет стоять на линии против вас, разнообразие среди ваших чемпионов даст вам шанс воспользоваться преимуществом более позднего пика, выбрать кого-то, кто будет сильнее врага.



Раньше в ранговых могла выпасть любая роль, сейчас же есть возможность выбрать две свои основные роли, и вы будете играть на одной из них. Это облегчает игру всем призывателям. Но вы должны помнить — обязательно нужно определиться с ролью, которая вам нравится больше всего и хорошо удается. Это может быть стрелок, мидер, саппорт, топер или лесник. Выбрав главную роль, вы должны купить хотя бы шесть сильных на этой роли персонажей, которыми вы неплохо играете. Также нужно выбрать второстепенную роль — и опять же, минимум четыре персонажа на эту роль. Зачем так много? Причины всё те же — баны, необходимость учитывать пик союзников и противников. Также стоит освоить хотя бы одного-двух саппортов: иногда система выдает вам роль не из вашего списка, когда на какую-то позицию очень долго не находится игрок, и чаще всего это нелюбимая многими роль саппорта.



Постарайтесь определиться с рунами для своих любимых героев тоже заранее, чтобы выбирать необходимые варианты максимально быстро и не тратить на это лишнее время, которое можно использовать для обсуждения стратегии игры с союзниками.

И последний совет на этапе пиков: постарайтесь лишний раз не ссориться со своей командой. Это, конечно, актуально и в процессе самой игры, но если вы испортите настроение союзникам ещё до старта, то приятного времяпровождения можно не ожидать. Не жадничайте поменяться ролью с союзником, если его роль вам тоже знакома. Не баньте персонажей, которых хотят взять ваши союзники, без особых на то причин, или хотя бы объясните свои действия. Например, если ваш союзник, который будет выбирать последним, хочет взять очень сильного персонажа, которого вы не хотели бы увидеть во вражеской команде, лучше предложите союзнику взять необходимого ему персонажа раньше, а потом поменяться, а не просто молча блокируйте. Старайтесь идти на компромиссы.

Другие статьи по игре «League of Legends»

Комментарии

Имя