Краткий обзор исторической Action-RPG Knights of Light

В сети появилось геймплейное видео пре-альфа версии ролевой игры Knights of Light. Проект представляет собой историческую Action-RPG, действие которой разворачивается во времена войны между Сасанидской империей и арабами в VII веке нашей эры. Местом действия станет территория, которую в настоящий момент занимает Ирак.

По словам разработчиков из египетской студии Rumbling Games, главный герой будет фиксированным, а в качестве прототипа выступит неназванная историческая личность. В качестве противников протагониста также выступят реально существовавшие политические и военные деятели того времени, однако и здесь разработчики не делятся подробностями.

Авторы игры не скрывают, что черпают вдохновение из «Ведьмака 3». У Knights of Light будет аналогичная структура и подход к геймдизайну, а также схожая боевая система. Несмотря на то, что игра в целом основана на исторических событиях, в ней наличествует некий «тайный фэнтезийный путь». Судя по всему, авторы планируют внедрить фантастические элементы, но не делать их распространёнными и общеизвестными в рамках мира игры.

Также разработчики отмечают, что в Knights of Light несомненно найдётся место побочным заданиям и даже возможности играть сторонними персонажами. Rumbling Games нацелились на крупную сюжетную кампанию, прохождение которой займёт порядка 60 часов, а также уже запланировали два дополнения для игры.

Релиз Knights of Light состоится на PC, Xbox One и PlayStation 4, однако дата выхода пока не называется.

Кроме того, ранее разработчики опубликовали два видео, демонстрирующих игровой мир и его природу, а также графические технологии.

Стоит отметить, что тихий анонс игры состоялся ещё несколько месяцев назад, и даже видеозапись игрового процесса опубликована за неделю до написания данной новости. Проект оставался незамеченным до тех пор, пока на его существование не обратил внимания журналист портала IGN.

Другие статьи по игре «Knights of Light»

Комментарии

Имя