Удалят ли разработчики в Final Fantasy XV пользовательские моды

Вопрос к допустимости использования пользовательских моды возникает для самых разных игр. В одних это является допустимым явлением, в других играх разработчики нещадно банят своих игроков.

Спор о допустимости модов в Final Fantasy 15 возник из-за жалоб отдельных игроков на публикацию эротических модов для игры. Впрочем, возмущённые вопли пользователей перекрыл не меньший гул протеста сторонников введения максимального разнообразия в игры серии Final Fantasy.

Однако сам спор мало затронул создателей игры, более того, руководитель разработки FF15 Хадзиме Табата утверждает, что руководство Square Enix не намерено вмешиваться в деятельность игроков (по крайней мере, пока это не затрагивает взлом игры или изменение официальных DLC, что не было сказано, но по всей очевидности предполагалось). 

По словам Табаты, мысль о добавлении в игру слишком большого количества модов, тем более – эротических, это не самая хорошая идея, тем не менее, люди приобрели эту игру и вправе делать с ней всё, что им заблагорассудится. 

Конечно, мы всегда беспокоимся о том, что репутация игры может быть подмочена обилием эротики и деятельностью игроков, что игра больше не будет представлять тот чудесный мир, который создавали разработчики первоначально, но давайте будем честными: без возможностей экспериментов и свободы самовыражения в игры с прекрасным открытым миром попросту было бы скучно играть! 

Таким образом, создание любых модов, включая эротические, остаётся целиком и полностью на совести сообщества игроков. Что касается несогласных, то они могут просто не просматривать указанные разделы с модами, благо, что подобные материалы всегда помечаются «клубничкой».

Последние новости по игре «Final Fantasy XII: The Zodiac Age»

Интересные новости игр

Комментарии

Имя