Fallout 76 рассердила экспертов по ядерной войне

Журналист Motherboard Мэттью Голт решил узнать мнение некоторых экспертов о ядерной войне в Fallout 76. Все они сошлись на мнении, что легкомысленное обращение с ракетами в игре либо работает против ее сути, либо вообще неприемлемо.

Вот что говорит кандидат наук университета Нью-Мексико Мартин Пфайффер.

Ядерная война не будет веселой, это так не работает. Я всегда неоднозначно относился к Fallout, а сейчас новая тема сводится к запуску ядерных ракет ради веселья.

Тем не менее, Мартин — не противник темы ядерной войны в играх. Он прекрасно понимает, что в некоторых играх в принципе нет механик, предназначенных для отыгрыша серьезных последствий (тем не менее, они есть в Defcon и Civilization).

Джеффри Льюис, еще один эксперт, считает что Bethesda избрала "неприятный, дезинформирующий" способ визуализировать эту тему. Том Николс, профессор военно-морского колледжа США, также не видит ничего веселого в ядерных ракетах, хоть и считает себя поклонником Fallout.

Ядерные ракеты создали адский мир, в котором находятся игровые персонажи. Использование их ради забавы противоречит самой сути игры.

По мнению Николса, Fallout 76 — не более, чем забава для подростков, желающих испортить игровой опыт обычным пользователям.

Последние новости по игре «Fallout 76»

Интересные новости игр

Комментарии

Имя