Как повысить рейтинг в Dota 2 в слабых дивизионах

Прошло то время, когда в доту играли ради удовольствия. Современным игрокам наслаждение может доставить только победа. Но для ее достижения необходимо знать некоторые особенности игры и ее механику, только тогда у вас будет высокий процент побед.

Слабыми дивизионами считаются Herald, Guardian и Cruasader. На этих рейтингах играют, в основном, новички. Для победы здесь нужно знать персонажей, их способности, руны и уметь приспосабливаться.

Герои

Большинство игроков совершают ошибку, выбирая персонажей на легкую линию или в центр. Таким героям нужна поддержка команды в начале игры, а на таких уровнях вы почти наверняка ее не дождетесь. Несомненной ошибкой является выбор всех пяти героев на позиции carry. Поэтому для победы необходимо:

  1. Выбирать персонажей, которые будут сильнее вражеских по игре. Например, у противника Medusa, тогда вам нужен Anti-Mage, который ее обезвредит, или у врага Templar Assassin, тогда герой, с периодическим уроном (например Venomancer) уничтожит ее на линии и т.д.
  2. Выбирайте персонажей поддержки. Они сильны в начале игры, которое вы сможете выиграть в одиночку и дадите время вашей команде заработать золото. 
  3. Бегайте по карте и убивайте врагов. Тут может возникнуть проблема, так как вам понадобится общаться с командой, которая не всегда будет вести себя адекватно. Попытайтесь найти общий язык, говорите и вы "разнесете" в пух и прах вражескую команду до 20 минуты.
  4. Перестаньте брать Инвокера в мид. 

Предметы

  1. Не спешите покупать рекомендуемые предметы. Безусловно они понадобятся и вам и команде, но зарабатывайте на них в драках, а не воруя крипов у carry персонажа.
  2. Покупайте предметы по ситуации, т.е. те, которые действительно пригодятся именно в этом матче, а не рекомендованные в общем.
  3. В начале игры обязательно покупайте Magic Wand, который не один раз спасет вас в критической ситуации.
  4. Не недооценивайте Raindrop. На легкой линии или в центре они очень необходимы, особенно против нюкеров.
  5. Играя на героях поддержки, обязательно покупайте урну. Помните, побеждает команда, которая снесет вражеский трон, а урна позволит вам вылечить команду после тяжелой драки и продолжить пуш.

Общение

Как бы не было странно, но именно общение с командой играет важную роль для победы. Так вы будете координировать друг друга, договариваться о нападениях, о покупке предметов и т.д. Но сообщество Dota 2 славится своей неадекватностью, особенно в этих дивизионах. Не обращайте на это внимание и вы выберетесь с низов. Вам нужно запомнить 2 вещи, которых никогда не надо делать:

  1. Не ругайте команду за ошибки. Это сделать очень трудно, но все же. Делая ошибку, человек прекрасно ее осознает. От этого он падает духом и ваша критика может унизить его еще больше.
  2. Не обращайте внимание на критику. Отсутствие снисхождения к чужим ошибкам - почерк дилетанта. Не слушайте таких людей и не падайте духом. Просто продолжайте играть и у вас все получится.

Другие статьи по игре «Dota 2»

Комментарии

Имя