Как играть против невидимых героев в Dota 2

На первый взгляд ответ очевиден. Просто нужно ставить варды и носить с собой дасты, тогда у инвизной крыски не останется шанса на победу. Но суть вопроса гораздо глубже. Невидимок в игре не так уж много, а вот собрать Shadow Blade может каждый. Борьба с партизанским стилем игры начинается с выбора героев.

Стадия драфта

Чаще всего опасные инвизники берутся последними. Законтрить их одним героем сложно, да и не всегда нужно. Тут необходимо разделить их на две категории:

• суппорты и роамеры;
• керри и мидеры.

Героев 4-5 позиции контрить необходимо на стадии пика. Инвизный керри станет опасным ближе к середине игры. Невидимость – это намек на агрессию. Возьмите сильного мидера и оффлейнера, который сможет противостоять постоянным гангам. Далеко не всегда можно обезопасить важного героя одним сентри.

Если же говорить о невидимом керри, то вам обязательно придется взять плотного керри и оффлейнера. Суть в том, что некоторые персонажи не бояться неожиданных гангов за счет своих способностей. Они смогут спокойно фармить без сентри.

Что касается саппортов, то желательно взять тех, которые имеют возможность фармить лес. Как вариант для пика доступны те герои, которые имеют таллант на ГПМ не позднее десятого уровня. Таким образом, вы точно будете уверены, что команда не останется без вижина, деньги на варды найдутся всегда.

Начало игры

Если против вас играет инвизный керри, то смысла его контрить вначале нет. Можете спокойно забить на сентри, только дасты желательно купить, чтобы можно было выйти и убить его. Он в любом случае будет фармить свои несколько обязательных артефактов.

А вот Bounty Hunter и Riki опасны на протяжении всей игры. Главная опасность – это скаутинг. Инвизный герой – отличный разведчик. Он постоянно будет пытаться показать противнику ваше местоположение. Вначале игры достаточно пары сентри на самых уязвимых к гангу линиях. А позже придется ставить обсерверы и сентри на главных подходах к вашей базе. Желательно иметь мобильных героев, которые смогут ловить и убивать загулявшего разведчика.

Поздняя стадия

Тут вам пригодится гем, не бойтесь его покупать. Порой, если собраться впятером и иметь с собой гем, ваша команда превращается в очень большую проблему для врага. Конечно, это не работает, если противник имеет скиллы для драки 5 на 5. Желательно отдать гем герою, который имеет возможность зацепить невидимку станом или замедлением.

Не стоит пренебрегать вардами и дастами, если гема у вас нет. Таким образом, вы выводите из игры важный скилл или артефакт противника.

Заключение

Инвизный герой – не приговор. Не стоит параноить и заставлять всю карту вардами. Достаточно иметь пару подходящих героев и обзор на ключевых точках. В первую очередь думайте о том, что он покажет ваше местоположение противнику. Скаутинг – самая ценная возможность любого инвизника.

Другие статьи по игре «Dota 2»

Комментарии

Имя