Критика в адрес Diablo Immortal, неожиданность для Blizzard

Анонс Diablo Immortal большинство фанатов Diablo встретило крайне негативно. Многие надеялись на долгожданный анонс полноценного сиквела, вместо которого получили мобильную онлайн-ARPG.

Разработкой занимается китайская студия NetEase, и некоторые игроки в своей критике дошли до того, что обвиняют разработчиков и Blizzard в том, что Diablo Immortal представляет из себя заурядный рескин уже существующего проекта от NetEase — мобильной RPG Crusaders of Light.

Аллен Адам, сооснователь Blizzard, в интервью Kotaku заявил, что в компании ожидали реакции от фанатов — но не настолько негативной. Адам считает, что истоки критики игроков лежат в их страстной любви ко вселенной Diablo, и напоминает, что Blizzard остается приверженной Diablo.

Они любят то, что любят, и хотят того, чего хотят. Эта страсть движет и нами, и мы ее тоже чувствуем. Вот почему мы делаем игры и продолжаем их делать почти три десятилетия — и почему наше сообщество так страстно относится к нашим франчайзам. Я понимаю их чувства и хотел бы больше рассказать обо всех удивительных вещах, которыми мы занимаемся. Не только с франчайзом Diablo, но и в целом в компании.

Адам также напомнил, что в Blizzard после анонса Diablo Immortal продолжается работа над другими проектами по вселенной Diablo. Иными словами, Diablo 4 обязательно случится, но время для анонса еще, по всей видимости, не пришло.

Что касается обвинений в рескине Crusaders of Light, то Адам уточнил, что все ассеты были созданы специально для Diablo Immortal, а игра была разработана с нуля.

Интересные новости игр

Комментарии

Имя
Ashirogi_Muto

походу скоро все норм игры превратятся в мобильный хлам((

Ответить
Silver

Да что вы говорите ))) Не ожидали они.Близзард после дополнения к Диабло 3 для меня умерла .
1 За столько лет не одной новой игры!Их политика заключается в том что бы сделать минималистичную игру за три копейки и вытянуть потом с неё приумноженную максимальную прибыль и главное разумеет приравить это мощной пиар компанией что бы убедить толпу что это круто !Это очень важно !
2Единственная в мире крупная компания которая вообще не имеет не одной игры с современной графикой!Это вообще как такое возможно ?)
3.Удачи кто будет играть в эту китайскую Diablo Immortal.То что игра будет фри ту плей уже известно,а это значит тонна доната .
Слаба богу что осталось каких то 2 дня и можно ворваться в Lost Ark.

Ответить
Uno

Они отменяют Ghost и Titan, так как не соответствует их качеству. Они отдали бренд с мировым именем на аутсорсинг паршивой китайской конторке, выпуская мобильную фигню с донатом - это у них уже соответствует качеству!!!! Да блин!!! У них отличная идея появилась рассказать историю между вторым и третьей частью, но вместо того, чтобы выпустить на ПК ее как аддон с крутыми синематеками, с данжами как в трейлере, они отдали ее на мобилку!!! Да мля!!!! Люди купили билеты на BlizzСon, они видят офигенный начальный синематек, а в конце - for mobile. Хуже мир презентации еще не видел, такой ажиотаж устроили, а потом просто взяли и как будто нагадили всем на лицо. Да и вообще не понимаю, Hearthstone они своими силами выпускали на мобилку не доверяя другим студиям и издательствам, умения у них хватает, а великий бренд отдали как нефиг делать. Что происходит?!!!

От себя добавлю про индустрию бывших разработчиков с мировым именем. Blizzard, Activision, Valve, EA уже давно не те. Эти студии которые вкладывают миллионы в разработку халтур. И пусть не трындят разработка игр стала дороже, Cd Project RED за меньшее деньги делают шедевр, да Господи даже суперская Red Dead Redemption 2 стоила дешевле, чем высер Activision c полумиллиардным бюджетом халтуры Destiny. Туда же скоро и Bethesda присоединится, если их новое дерьмо 76, начнут хавать.

Ответить
Houn

Интересно, а что ожидало Близзард объявляя такую хрень? Может уже серия Диабло перестала быть Диабло, лишь потому, что все ее основатели давно уже ушли в другие проекты. Близзард - это вселенная варкрафта и старкрафта, эти игры они с достоинством продолжают развивать, хоть мы и не увидели анонс 4 варкрафта, но тем не менее. Вселенную Диабло они торжественно просрали....

Ответить