Где найти и как убить всех легендарных животных в Assassin Creed: Odyssey

Живность в Assassinʼs Creed Odyssey разнообразна, но среди местной фауны есть восемь легендарных зверей, на охоту за которыми в игре есть специальный квест. Рассказываем, где найти всех таких животных и как проще всего их убить.

Калидонский вепрь

(рекомендуемый уровень — 13)

Локация: северо-запад Священных земель Аполлона, Фокида

Это первый зверь, которого Дафна попросит убить вас в цепочке квестов. Не обманывайтесь: хоть зверюга и выглядит, как хряк на стероидах, она способна доставить массу проблем, если ваш персонаж отстает от нее хотя бы на пару уровней.

Найти его несложно: вепрь обитает в паре сотен метров к западу от храма, где вам выдали задание, на вершине скалы. Готовьтесь заранее: как только вы вторгнитесь в его владения, животное это заметит и понесется на вас, словно Хабиб на тренера Макгрегора по джиу-джитсу. Поэтому пригодятся умения воина — подобраться к вепрю по-тихому не выйдет.

В бою могут пригодиться следующие навыки: «Второе дыхание» для лечения; «Атака ядом», чтобы ослабить противника и повысить урон; «Исчезновение», чтобы быстро отступить в случае чего.

Залог успеха в бою — успешно уворачиваться от рывков Вепря, что не очень сложно, если вы выучите тайминг. Лучше всего атаковать его с боков, поскольку если зайти за спину, хряк может застанить вас другой своей атакой.

Когда здоровье животного упадет до трети, оно отступит, вызвав на подмогу небольшой отряд разъяренных мини-хрюшек, — вам нужно убить их в первую очередь. Именно здесь и пригодится «Исчезновение», которое позволит уйти в тень и превратить противников в бекон по-одному. Да и лук никто не отменял: если станет совсем потно, можно попробовать нарезать по арене круги, изредка останавливаясь и выпуская пару стрел в бегущих за вами свиней.

Керинейская лань

(рекомендуемый уровень — 16)

Локация: острова Абанта, северо-запад Эвбеи

Одно из самых красивых животных древнегреческой мифологии, лань самой Артемиды, вам тоже предстоит отправить на тот свет. Узнать ее можно по размеру, золотым копытам и массивным золотым рогам. Керинейская лань будет сражаться с вами в одиночку, не призывая ни в одной из фаз себе на помощь десантный отряд из Бэмби. Тем не менее расслабляться не стоит: зверь обожает наносить удары по совершенно непредсказуемым траекториям.

Хотя в целом сражение с ней проще, чем битва с Вепрем — держимся с боку от животного и уворачиваемся от атак. Худшее, что она может сделать вам из этой позиции — застанить. Если же перестать двигаться, ваш персонаж тут же получит копытами по зубам и упадет на землю, и на какое-то время вы потеряете над ним контроль. А если задоджить эту атаку, замрет уже сама Лань, и у вас появится окно, в которое и можно нанести парочку точных ударов.

По перкам в этом бою все обстоит примерно так же, как и в случае с вепрем.

Немейский лев

(рекомендуемый уровень — 22)

Локация: юг Арголиды

На очереди немейский лев, сын Тифона и Ехидны и вообще очень опасный парень. Прежде, чем начинать бой, обойдите локацию по кругу — вы найдете небольшой уступ, с которого прекрасно видно самого Льва. Вы также заметите несколько львиц, с которыми совершенно точно не стоит сражаться одновременно с вашей главной целью. Расстреливаем их по одной прямо с уступа — на нем они не могут вас достать, поэтому победа в этой не самой честной схватке — лишь вопрос времени.

Как только расправитесь с львицами, прыгайте на «арену» и начинайте бой с Немейским Львом. За десятки часов в «Одиссее» у вас наверняка уже накопился опыт конкретно с этими представителями греческой фауны — он вам и пригодится. Немейский лев ведет себя точно так же, как и его обычные сородичи, разве что урона своими атаками наносит существенно больше. Так что какой-то хитрой стратегии тут вырабатывать не надо: просто доджим атаки и наносим урон, пока зверюга не испустит дух.

Критский бык

(рекомендуемый уровень — 33)

Локация: южное побережье Месары

Отец минотавра обитает на плато в высокогорье. Помните, как вы доджили рывки Калидонского вепря? Приготовьтесь, здесь вас ждет то же самое, только в еще больших масштабах. Это бык в конце концов, что с него взять? Именно этой атакой он наносит больше всего урона, хотя, конечно, и будет пытаться насадить вас на рога и куда более простыми способами.

И вот еще что: если Бык вдруг устроит корриду, бросаясь из стороны в сторону и словно пытаясь сбросить невидимого наездника, — держитесь от него подальше. Во время этой анимации нанести ему урон практически невозможно, а вот отхватить — это всегда пожалуйста. Повыпендривается, да успокоится — а вы сможете продолжить бой.

И ни в коем случае не заходите ему за спину — зверюга попросту может вас ваншотнуть. Держитесь чуть сбоку и наносите урон каждый раз, когда бык отдыхает после очередного рывка.

Волк Ликаон

(рекомендуемый уровень — 36)

Локация: запад правого полуострова Лаконии

Однозначно одно из самых опасных животных во всей цепочке. Волк ждет вас на заброшенной ферме рядом со скалой в показанном на скриншоте месте. И ждет не один: прежде, чем вы сможете подобраться к нему, придется повозиться со стаей его лохматых дружков. Он будет вызывать их себе на подмогу практически постоянно, поэтому соблазн «забить» на миньонов и сконцетрироваться исключительно на боссе будет очень велик. Не поддавайтесь, иначе рано или поздно вокруг вас соберется больше десяти шерстяных волчар, куда менее дружелюбных, чем в том самом меме. Поэтому идем длинным путем и сначала убиваем именно их, а уже потом стараемся нанести урона главарю.

Здесь вам поможет копье или посох, потому что ими очень удобно атаковать по площади и отгонять от себя противников, подобравшихся слишком близко. Не забудьте экипировать перк «Ядовитые» и «Огненные удары».

Плюс у всей этой ситуации один: адреналин у вашего персонажа будет накапливаться очень быстро. А потому по откату используем особые способности — они значительно облегчат вам жизнь.

Медведица Каллисто

(рекомендуемый уровень — 37)

Локация: восток Аркадии, граница с Арголидой

В прошлом — прекрасная девушка, а теперь гигантская медведица, Каллисто вряд ли доставит вам массу неприятностей. Бой с ней — один на один, свои атаки она телеграфирует словно с другого конца земного шара, да и каких-то козырей в ее арсенале нет.

Просто не торопимся и превращаем медведицу в фарш.

Эриманфский вепрь

(рекомендуемый уровень — 38)

Локация: север Элиды

Еще один вепрь, да еще и самый сложный из представленных в игре. Больше всего раздражает его способность выпускать отравляющие газы, наносящие огромный урон.

К счастью, звать кого-то себе на помощь огромный кабан не будет, поэтому лучше всего держаться у него в спине, чтобы не подставляться под клыки. Рано или поздно зверя начнет «колбасить» (вы поймете, о чем речь, когда увидите это своими глазами) — в этом случае нужно постараться убежать на другой конец арены, поскольку по завершении анимации вепрь выдавит из себя облачко «ароматного» газа, стоять в котором вам совершенно точно не захочется.

Сможете пережить этот этап, дальше будет легче.

Гиена Крокотта

(рекомендуемый уровень — 39)

Локация: юг острова Китира

Не смотрите на уровень — гиена Крокотта вряд ли способна причинить опытному игроку хоть какой-то урон. Единственное — зверь очень ловкий и быстрый, а потому стоит взять в руки кинжал или короткий меч, чтобы не отставать.

Пользуемся уже упомянутыми выше способностями… да и все, собственно. А, еще в какой-то момент поединка гиена начнет прыгать по арене, что будет бесить не столько сложностью, сколько постоянно сбивающимся лок-оном камеры.

Другие статьи по игре «Assassin’s Creed: Odyssey»

Комментарии

Имя